Freiwillige Feuerwehr Bierde

Die seit 1912 bestehende Ortsfeuerwehr Bierde liegt mit ihrem Gerätehaus im Zentrum des Dorfes. Die moderne Anlage beinhaltet einen Mannschaftstransportwagen (MTW), sowie ein Tanklöschfahrzeug (TLF), deren stetige Einsatzbereitschaft durch die freiwilligen Mitglieder der Wehr gesichert ist.

Neben der Einsatzabteilung mit einer konstanten Mitgliederstärke von etwa 30 Kameraden und Kameradinnen, verfügt sie gemeinsam mit den Ortsfeuerwehren Böhme und Altenwahlingen über eine Jugendfeuerwehr.

Zusätzlich zur örtlichen und überörtlichen Brandbekämpfung ist die Feuerwehr Bierde auf Landkreisebene in den Fachzügen Logistik, Kommunikation und Wassertransport der Kreisfeuerwehrbereitschaft Süd aktiv.

Mannschaftstransportfahrzeug MTF

Das Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) wurde 2018 in den Einsatzdienst bei der Feuerwehr Bierde gestellt.

Tanköschfahrzeug TLF 2000

Das Tanklöschfahrzeug (TLF) steht seit 2018 im Dienst der Bierder Wehr.

Tragkraftspritzenanhänger TSA

Der TSA wird hauptsächlich im Übungsdienst und zur Überprüfung der Löschwasserbrunnen eingesetzt.

Bierde 33, 29693 Bierde

Das Feuerwehrgerätehaus hat zwei Stellplätze für Feuerwehrfahrzeuge und verfügt über einen Gruppenraum.