Freiwillige Feuerwehr Frankenfeld

Die Ortsfeuerwehr Frankenfeld ist eine Wehr mit Grundausstattung und neben Frankenfeld auch für die Ortschaft Hedern zuständig. Gegründet 1951 leisten derzeit 20 ehrenamtliche Männer und Frauen ihren Dienst. Neben der Einsatzabteilung gibt es seit 1974 eine Jugendfeuerwehr mit aktuell fünf Jugendlichen. Auf Grund der Mitgliederzahl wird hier mit anderen Jugendfeuerwehren der Samtgemeinde zusammengearbeitet.

Andreas Pugner

Telefon: 0 51 65 - 6 92

frankenfeld@feuerwehren-sg-rethem.de

Niklas Badenhop

Telefon: 0 51 65 - 29 08 58

frankenfeld@feuerwehren-sg-rethem.de

Tragkraftspritzenfahrzeug TSF

Seit Dezember 2013 verrichtet das Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF)  seinen Dienst in der Frankenfelder Feuerwehr. Es löste damit nach über dreißig Jahren den Vorgänger, einen VW LT ab.

Westereschweg 51, 27336 Frankenfeld

Das Feuerwehrhaus ist Teil des Dorfgemeinschaftshauses Frankenfeld, welches den Mittelpunkt des Dorflebens darstellt. Es verfügt über einen Stellplatz für ein Fahrzeug. Weiter verfügt das Gebäude über einen Gruppenraum und einen Saal.