Freiwillige Feuerwehr Häuslingen

Die Ortsfeuerwehr Häuslingen ist eine Freiwillige Feuerwehr mit Grundausstattung in der Samtgemeinde Rethem (Aller). Sie liegt im Grenzgebiet zum Landkreis Verden und hat direkten Anschluss an die Gemeinde Kirchlinteln. Der sowohl zur Ortschaft Häuslingen, als auch zur Gemeinde Kirchlinteln gehörende Ortsteil Ludwigslust ist hierbei das Bindeglied zwischen den beiden Gemeinden/Landkreisen.

Die Ortswehr Häuslingen stellt den Brandschutz in Groß Häuslingen, Klein Häuslingen und Ludwigslust sicher.

Neben einer Einsatzabteilung verfügt die Ortsfeuerwehr Häuslingen auch über eine Kinder- und eine Jugendfeuerwehr mit zusammen ca. 45 Mitgliedern. Das Feuerwehrhaus befindet sich in der Dorfstraße 16 und verfügt über eine Fahrzeughalle für das TSF-W sowie einen Gruppenraum. Ortsbrandmeister ist Ralf Wiechers, er kümmert sich um alle Belange der Ortsfeuerwehr Häuslingen.

Ralf Wiechers

Telefon: 0 51 65 - 29 00 171

haeuslingen@feuerwehren-sg-rethem.de

Peter Rudolph

Telefon: 0 51 65 - 91 38 23

haeuslingen@feuerwehren-sg-rethem.de

Tragkraftspritzenfahrzeug - Wasser TSF-W

Das Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser (TSF-W) wurde 2004 in den Einsatzdienst bei der Freiwilligen Feuerwehr Häuslingen gestellt. Es wird hauptsächlich zur Brandbekämpfung eingesetzt.

Dorfstraße 16, 27336 Häuslingen

Das Feuerwehrgerätehaus bietet einen Stellplatz für ein Fahrzeug und verfügt über einen Gruppenraum.